Animemania- club!
Добро пожаловать на Animemania-club.forum2x2.ru!
Мы очень рады видеть Вас на нашем форуме!
Для доступа ко всем функциям форума войдите или зарегистрируйтесь.
Animemania- club!

Форум аниме!
 
ФорумРегистрацияВход
Внимание! Форум находится в стадии разработки!

Поделиться | 
 

 Стивен Кинг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Celldweller
Свой человек
Свой человек
avatar

Возраст : 24
Откуда : Нижний Новгород
Сообщения : 721
Очки : 952
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-08-28

СообщениеТема: Стивен Кинг   Вт 28 Авг 2012, 09:03

Стивен Кинг

Именуют:
Стивен Эдвин Кинг.

Осчастливил мир своим появлением:
21 сентября 1947 года.

Почти баскетбольный рост:
195 см.

И не толстый:
90 кг.

Родные (кому это интересно?):
Мать - Нэлли Рут Пилсбэрри (умерла от рака в 1973 году).
Отец - Дональд Кинг (ушёл из семьи, когда Кингу было 2 года).
Брат - Дэвид Виктор Кинг (старший).
Жена - Табита Спрюс (посвятил ей несколько книг).
Дети:
Оуэн Филлип Кинг;
Джозеф Хиллсторм Кинг;
Наоми Рэйчел Кинг.



Образование:
Начальная школа Дюрхэм.
Средняя школа Лисбон Фоллз.
Университет штата Мэн в Ороно.



Его контактный адрес (не проверенный):
Офис: 49 Florida Avenue, Bangor, Maine, 04401 USA.

Боится:
Других (паранойя).
Смерти.
Насекомых (особенно пауков, мух и жуков).
Закрытых пространств.
Крыс.
Уродства.
Хлюпающих вещей.
Темноты.
Кого-нибудь ещё.




Собственно биография

Родился
21 сентября 1947 года в Портлэнде, штат Мэн. Он был единственным ребёнком Нэлли Рут Пилсбэрри и Дональд Кинг (его старшего брата усыновили за 2 года до его рождения). Плохие отношения в семье привили к тому, что когда Кингу было 2 года их отец ушёл из семьи. Таким образом, братья Кинги были воспитаны их матерью.

Детство
Прошло в разъездах между штатами Массачусетс (город Malden) и Мэн (городок Pownal) где у них были родственники со стороны матери.

Начало писательской карьеры
В январе 1959-го он со своим братом Дэвидом решают издать свою местную газету, названную "Шутки Дэйва". Дэвид купил мимеограф и стал печатать газету тиражом 20 экземпляров, которую продавал по 5 центов за выпуск. Стивен писал статьи, обзоры на ещё не вышедшие телевизионные шоу и они пользовались успехов, что не могло не вызывать вдохновение. Некоторые его рассказы продавались по 30 центов за штуку.

Первый сборник рассказов
В 1963-м Стивен Кинг опубликовал коллекцию из 18 рассказов, названную "Люди, места и твари - том I". В нее вошли, такие рассказы как:
"Отель в конце дороги".
"Я ухожу!".
"Основа измерения".
"Тварь под колодцем".
"Незнакомец".
"Я падаю".
"Проклятая экспедиция".
"Другая сторона тумана".
"Никогда не оглядывайся".

Годов позже опубликовали вторую часть книги, названую "Звездные захватчики".

Первые настоящие публикации
Рассказ "Я был подростком, грабившим могилы" Кинг написал в 1965 году. Он был впервые опубликован в "Comics Review" и содержал около 6.000 слов. Первое профессиональное издание имело место в 1967 году, когда "Startling Mystery Stories" приняла его рассказ "Стеклянный пол".

Окончание школы
В 1966-м Стивен Кинг закончил среднюю школу Лисбон Фоллс. Оглядываясь назад на свое школьное время, Кинг говорил: "моя карьера в средней школе была ординарной, я не был ни среди лучших, ни среди худших".

Университет штата Мэн
Сразу после окончания школы Стивен поступил в Университет Мэна и в этом же году начал писать роман под названием "Getting It On". В течение первого курса он завершил свой первый полноценный роман "Долгий путь". На предложение издательству "Bennet Cerf/Random House" напечатать его, он получил отказ. Кинг тяжело воспринял отказ издательства и надолго отложил роман.

На этом же курсе Кинг получил небольшой гонорар 35 $ за рассказ "Стеклянный пол", опубликованный в "Startling Mystery Stories".

В студенческие годы Стивен был автором еженедельной колонки для студенческой газеты "Кампус Мэна", членом Студенческого Сената, а также поддерживал антивоенное движение в кампусе Ороно, считая, что война во Вьетнаме была антиконституционной.

Во время обучения Стивен познакомился со своей будущей женой, Табитой Спрюс.

По окончанию Университета в 1970 Стивен получил степень бакалавра наук в области английского языка и возможностью преподавать в средней школе.

Начало семейной жизни
Стивен Кинг и Табита Джейн Спрюс поженились 2-го января 1971. Поскольку Стивен не смог найти работу школьного учителя сразу после окончания Университета, им пришлось жить на скромные заработки от работы в прачечной, сбережения Табиты и редкие гонорары за публикации рассказов в журналах для мужчин типа "Cavalier" (позднее многие из этих рассказов вошли в сборник "Ночная Смена").

Тёмная башня
Однажды роясь в библиотеке, Кинг обнаружил поэме Роберта Браунинга "Малыш Роланд к Темной Башне пришел". Благодаря этой книжке он загорелся идей написания саги "Тёмная башня". Но из-за недостатка денег для написания столь объемного романа, он забросил его. В то время Кинг подрабатывал на бензоколонке за 1,25 доллара в час.

Первые большие деньги
В это время Стивен начинает работу над рассказом о девушке Кэрриетте Уайт. После написания нескольких страниц, он выбрасывает написанное, посчитав, что рассказ получается плохим. Его жена заинтересовалась рассказом и, прочитав его, убедила мужа продолжать работу над ним. Закончив "Кэрри" в 1973 году он отправляет его в издательство "Doubleday" и получает аванс в размере 2.500 $. Роман сразу стаёт очень популярным, что позволяет издательству "Doubleday" продать права на его перепечатку "NAL" за 400.000 $. Стивену Кингу причиталась ПОЛОВИНА! Это дало ему возможность оставить работу учителя и заниматься только писательством.

Писатель ужасов
Следующий опубликованный роман был написан Стивенов за зиму, проведённую им в летний домик на озере Себаго, куда они были вынуждены переехать из-за ухудшающегося состояния его матери. После публикации "Судьбы Иерусалима", первоначально имевшего название "Второе Пришествие", Кинг получил статус писателя в стиле ужасов.

Меняет издательство
Кинг решает расстаться с компанией "Doubleday" и заключить контракт с "NAL" по нескольким причинам. Главной причиной являлись деньги. Другой причиной были обложки книг. При издании романа "Мёртвая зона" обложка получилась более живой и привлекательной, чем те, которые делали в "Doubleday".

Дальнейшая судьба
С тех пор Стивен Кинг издал более 50 книг и стал один из самых высокооплачиваемых писателей. Издательства всего мира борются за возможность публиковать его новые романы. В 1998 году Кинг занял 31 место в списке знаменитостей "Forbes Top 40 List of Entertainers", заработав за год около 40 миллионов долларов...

Чуть не погиб
В 1999 году Стивена Кинга сбила машина, когда он делал пробежку по обочине автодороги в местечке Норт-Лоувелл неподалёку от свого загородного дома. Он получил множество переломов и внутренних повреждений, довольно долго был прикован к пастели и проходил реабилитацию.

Заканчивает писательскую карьеру
В сентябре 2002 года Стивен выступал в американских СМИ и заявил, что намерен закончить писательскую карьеру после окончания работы над сагой "Тёмная башня".

Предлагаю пообсуждать этого писателя и его произвидения!
P.S. Надеюсь тема нужная...


Вернуться к началу Перейти вниз
MisteryO
Admin
Admin
avatar

Возраст : 20
Откуда : Atlanta
Сообщения : 1052
Очки : 1795
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-08-28


СообщениеТема: Re: Стивен Кинг   Вс 21 Окт 2012, 09:11

Цитата :
P.S. Надеюсь тема нужная...
Нужна!

Стивен отлично пишет! Очень люблю его читать!


Слава богу, вы бездарные.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://animemania-club.forum2x2.ru
Celldweller
Свой человек
Свой человек
avatar

Возраст : 24
Откуда : Нижний Новгород
Сообщения : 721
Очки : 952
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-08-28

СообщениеТема: Re: Стивен Кинг   Пт 25 Янв 2013, 09:55

И какая книга на твой взгляд лучше?)


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Стивен Кинг   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стивен Кинг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Animemania- club! :: Флейм :: Литература-
Перейти: