Animemania- club!
Добро пожаловать на Animemania-club.forum2x2.ru!
Мы очень рады видеть Вас на нашем форуме!
Для доступа ко всем функциям форума войдите или зарегистрируйтесь.
Animemania- club!

Форум аниме!
 
ФорумРегистрацияВход
Внимание! Форум находится в стадии разработки!

Поделиться | 
 

 Книга рекордов аниме

Перейти вниз 
АвторСообщение
Celldweller
Свой человек
Свой человек
avatar

Возраст : 24
Откуда : Нижний Новгород
Сообщения : 721
Очки : 952
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-08-28

СообщениеТема: Книга рекордов аниме   Чт 12 Янв 2012, 10:59

1.Самый продолжительный сериал аниме называется «Дораэмон». Он длился с 1979 по 2008 год и приковывал зрителей к экранам 1787 раз – именно такое количество серий, а также около 30 полнометражных фильмов насчитывает летопись этого аниме. Нужно отметить, что конкурентами «Дораэмон» по продолжительности являются знаменитые «Покемоны» (более 600 серий) и «Сейлор Мун» (200 серий в 5 сезонах).


2. Имя самого известного режиссера аниме – Хаяо Миядзаки, хотя многие поклонники его творчества предпочитают называть отца манга-экранизации 21 века «японским Уолтом Диснеем». Хаяо Миядзаки является создателем лучшей полнометражной анимации «Унесенные призраками», которая была удостоена берлинского «Золотого медведя» и премии «Оскар».


3. Самым жестоким и кровавым аниме по праву была признана «Эльфийская песнь» о жизни мутантов со склонностью к психогенетике. Оторванные конечности, фонтаны крови и невероятное психологическое давление – лишь малая часть эффектов, настигающих зрителей этого «милого» мультфильма.


4. Самое высокобюджетное полнометражное аниме «Steam Boy», снятое в жанре стим-панка, вышло на большие экраны Японии в 2004 году. Затраты на его производство составили почти 22 миллиона долларов, а в 2004 году на кинофестивале в Каталонии «Steam Boy» победил в номинации «Лучший полномасштабный анимационный фильм».


5. Самое старое экранизированное аниме было обнаружено в 2005 году. Оно было создано неизвестным автором в 1907 году и изображает мальчика, который старательно вырисовывает линии японских иероглифов.

6. Самый известный герой аниме, имя которого узнают не только поклонники жанра, но и далекие от аниме люди – это Наруто, рожденный в воображении автора манга Масаси Кисимото. На экранах японских телевизоров этот подросток-ниндзя с 2002 года пытается завоевать признание жителей феодальной Японии и стать предводителем средневековых воинов.


7. Самые откровенные и эротические аниме относятся к таким жанрам, как яой, юри, сётакон и лоликон. В этих мультиках для взрослых встречаются яркие моменты однополой любви и достаточно развратные сексуальные сцены с маленькими детьми. Скажем прямо, на любителя!


Публикуя эти рекорды в мире аниме, можно допустить, что уже завтра тот или иной пункт может оказаться устаревшим. Ведь книга рекордов японской анимации переписывается каждый день, пополняется новыми шедеврами и достижениями. И это абсолютно естественно для жанра искусства, который с каждым днем только набирает обороты не только на родине в Японии, но и во всем мире!

Взято с anime-forum.su


Вернуться к началу Перейти вниз
MisteryO
Admin
Admin
avatar

Возраст : 21
Откуда : Atlanta
Сообщения : 1052
Очки : 1795
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-08-28


СообщениеТема: Re: Книга рекордов аниме   Чт 12 Янв 2012, 11:33

Azazael, спасибо за информацию!
Интересно, "Эльфийская песнь" всё так же поддерживает свой статус?
Когда смотрела это аниме, оно конечно меня впечатлило, но я бы не сказала, что оно самое кровавое и жестокое... Вот по части психологии- может быть
А вот самое кровавое, по крайней мере которое я смотрела,- это "Черепушка: Ангел смерти". Оно конечно комедийное, но зато самое кровавое


Слава богу, вы бездарные.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://animemania-club.forum2x2.ru
 
Книга рекордов аниме
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Animemania- club! :: Аниме :: Обсуждение аниме-
Перейти: